Опрос
Оцените работу компании


 
Погода

» » Об изменениях в правилах получения свидетельств водителей на перевозку опасных грузов
 

Об изменениях в правилах получения свидетельств водителей на перевозку опасных грузов
2 марта 2000 года Украина присоединилась к Европейскому соглашению о международных дорожных перевозках опасных грузов, что обеспечило возможность экспорта и импорта опасных грузов автомобильным транспортом Украины согласно единым Правилам.

Но основная цель соглашения - это предотвращение аварий, катастроф и иных чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти во время таких перевозок.

Происшествия при перевозке опасных грузов влекут за собою гибель и заболевания людей, поражение окружающей среды (экологические убытки), повреждение транспортных средств, дорог, промышленных объектов, жилых домов, архитектурно-исторических памятников, а также мест отдыха.

Так, в июне 2000 года в Днепропетровске в п.Мирный при неправильной заправке автомобиля ЗИЛ-131 пропаном произошел разрыв баллонов, который привел к воспламенению газа. В итоге полностью сгорели 3 автомобиля, которые находились на АЗС, а трое мужчин получили ожоги средней степени тяжести. В июле того же года на АЗС N 1 на Криворожском шоссе водитель автомобиля-пропановоза по окончании заправки, вследствие невнимательности, не отсоединил заправочный шланг и начал движение. Воспламенение газа привело к повреждению заправочной колонки и трамвированию человека.

Не менее страшная трагедия произошла в аэропорту г. Днепропетровска в апреле 2000 года. Во время проведения сварочных работ с цистерной, в которой остались пары бензина, произошел взрыв опасного вещества, который привел к гибели двух мужчин.

Нетрудно понять, что экономические убытки могут составлять значительные денежные суммы, а социальные потери, вызванные гибелью людей, уничтожением природных ресурсов и национальных богатств страны, подсчетам не поддаются.


В связи с этим, на основании Законов Украины "О дорожном движении", "О перевозке опасных грузов", "О присоединении Украины к Европейскому соглашению о международных дорожных перевозках опасных грузов (ДПОГ)" и вышеуказанного постановления, начиная с января 2001 года, отделом по надзору за перевозкой опасных грузов и состоянием дорог УГАИ УМВД Украины в Днепропетровской области проводится подготовка и прием экзаменов по специальной подготовке водителей, которые перевозят опасные грузы, и инженерно-технических работников, ответственных за данные перевозки.

Специальная подготовка проводится в соответствии с учебными планами и программами, утвержденными УГАИ МВД Украины, Министерством по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы и согласованными с Государственной инспекцией Украины по охране окружающей природной среды.

К обучению правилам перевозки опасных грузов допускаются водители транспортных средств категории "С" и "Е", которые имеют стаж беспрерывной работы водителем не менее 3-х лет.

Прием водителей на обучение осуществляется при предъявлении следующих документов:

- личного заявления водителя; направления предприятия, учреждения, организации (для лиц, которые направляются на обучение);

- копии водительского удостоверения и талона к удостоверению (оригинал предоставляется лично);

- копии медицинской справки о профессиональной пригодности к управлению соответствующим транспортным средством (оригинал предоставляется лично);

- справки с места работы с указанием беспрерывного стажа работы водителем;

- паспорта или иного документа, который его заменяет (предъявляется).

По окончании обучения слушатели сдают предварительные зачеты в учебно-методическом центре, затем - экзамены в подразделении Госавтоинспекции.

Слушателям, успешно сдавшим экзамены, выдается удостоверение международного образца на право перевозки опасных грузов соответствующих классов.

Необходимые справки о порядке обучения можно получить по адресу: ул. Поля, 1 (каб. 27, 28), или по телефонам 41-67-66, 47-85-16.




Новости | 12 сентября 2000 | |
 


   
 
 
 
 
klio-t.com.ua   ©2006-2013 klio-t.com.ua
Все права защищены
Публикации    Техника    Водителям
  Новости отрасли {main}