Опрос
Оцените работу компании


 
Погода

» » Анатолий Буданов о перевозки грузов по Украине
 

Анатолий Буданов о перевозки грузов по Украине
Анатолий Буданов, вице-президент Объединения служб экспресс-перевозчиков FedEx, DHL, UPS, TNT в Украине:

- Со времен СССР украинские законодатели привыкли относиться к народу как непритязательному субъекту, который многое вытерпит: именно этим можно объяснить их упорное нежелание понять, что службы экспресс-доставки являются огромной сферой услуг не только для компаний, но и ДЛЯ НАРОДА. Из-за недоработанности украинской законодательной базы исполнительная власть - таможня - практически перекрыла возможность пересылки грузов из-за рубежа для физических лиц. Требуя предоставления немыслимых сопроводительных документов. Даже на шариковую ручку, вложенную в отправление, требуют сертификат происхождения товара и полное декларирование посылки! Представьте, если бы контролер в общественном транспорте требовал на каждом билете, кроме компостера, печать республиканского УВД, удостоверяющую Вашу личность.

И это же законодательство разрешает пересылать по международной почте (EMS) без всяких документов грузы с декларируемой стоимостью до 200 евро.

Вся разница для клиента между нами, определяющая такое различие в отношении государства, только в том, что международные службы доставки ( DHL, FedEx), работающие по принципу "от двери до двери", выписывают накладные, по которым (или через web-страницу) отправитель и получатель могут полностью проконтролировать движение груза по всей цепочке доставки. У нас груз не может исчезнуть бесследно и безответственно, как это бывает с почтой, - где он обезличен и движется значительно медленнее. Клиент всегда может спросить с исполнителя качество услуги доставки, - чего он не может сделать при общении с государственным монстром - почтой.

С 96 года мы ведем борьбу за отмену украинских законов, противоречащих конституционному равенству прав юридических и физических лиц и независимости свободы отправлений от способа доставки. И хотя нашими клиентами является и Администрация Президента, и Кабмин, и сама ВРУ, пока все безрезультатно. Только Александра Кужель поддержала нас конкретными действиями. Позиция законодательных и исполнительных органов власти вылилась в обычную болтовню. И мы начнем новый круг согласований уже с новым составом ВРУ.




Новости | 15 февраля 2009 | |
 


   
 
 
 
 
klio-t.com.ua   ©2006-2013 klio-t.com.ua
Все права защищены
Публикации    Техника    Водителям
  Новости отрасли {main}