Опрос
Оцените работу компании


 
Погода

» » Перевозки сухогрузами существенно подешевели
 

Перевозки сухогрузами существенно подешевели
Согласно индексу Baltic Dry, который отвечает за отслеживание цены морских перевозок насыпных и навальных грузов, цена на услуги упали до минимума 1987 года и составляет 763 пунтка (по информации «FT»).

Как заявил в интервью «FT» глава клиринговой палаты Baltic Exchange Джереми Пенн, ценообразование скатилось до самых низов и грозит сектору реальным коллапсом, при этом данная ситуация намного драматичнее 1987, так как ещё усугубляется финансовым кризисом.

Хотя Длереми Пенн и осуждает компании, нарушающие свои договоренности, которые были заключены во время высоких цен.

Напомним, что индекс Baltic Dry достигал своего пикового значения 11793 пункта, 20 мая 2008 года и затем почти мгновенно упал на 93 процента.

Как мы уже писали усугубляет всё разразившийся финансовый кризис, конца которому пока не видно, плюс к этому добавляется расхождения между китайскими сталелитейными компаниями и производителями руды из Бразилии, падением спроса на перевозки, замедлением экономического роста. Уже два оператора сухогрузных судов объявили о своём полном банкротстве.

В Лондоне прошла конференция, на которой всеми участниками сухогрузных перевозок обсуждались нарушение договоров как клиентами, так и крупными операторами сухогрузов и их владельцев. Возможно итогом этой конференции станет создание общей клиринговой палаты, которая будет следить за выполнением договорённостей.




Новости | 12 января 2009 | |
 


   
 
 
 
 
klio-t.com.ua   ©2006-2013 klio-t.com.ua
Все права защищены
Публикации    Техника    Водителям
  Новости отрасли {main}