Опрос
Оцените работу компании


 
Погода

» » Без «зелёной карты» въезд в Россию закрыт
 

Без «зелёной карты» въезд в Россию закрыт
С начала 2009 года, для того чтобы проехать на территорию Российской Федерации, иностранным транспортным средствам, нужно иметь в обязательном порядке один из двух документов. Это полис обязательного страхования (ОСАГО) или так называемая «Зелёная Карта».

Министерство Иностранных Дел (МИД) советует при переходе границы Российской Федерации иностранным транспортным средствам в обязательном порядке предъявлять полис или договор страхования гражданской ответственности, который был заключен в соответствии с законом об ОСАГО или по выбору, можно показать страховой сертификат «Зелёная карта».

Два этих документа будут действовать на территории РФ, в рамках проекта международных систем страхования автогражданской ответственности с начала 2009 года. Данная мера, по мнению МИДа, поможем избегать конфликтных ситуаций, которые могут возникнуть вследствие аварий, причинения вреда здоровью на дороге и т.д., а также обеспечит свободный въезд иностранных транспортных средств на территорию России.

Контроль за выполнением требований по въезду на территорию Российской Федерации, возложат на таможенные органы, которые и будут проверять наличие данных документов при въезде. Если у иностранцев, которые хотят въехать на своей машине в России не будет возможности вовремя получить необходимые документы, они смогут сделать это в специальных пунктах на таможне.




Новости | 12 января 2009 | |
 


   
 
 
 
 
klio-t.com.ua   ©2006-2013 klio-t.com.ua
Все права защищены
Публикации    Техника    Водителям
  Новости отрасли {main}