Опрос
Оцените работу компании


 
Погода

» » В Швейцарию теперь можно попасть по шенгену
 

В Швейцарию теперь можно попасть по шенгену
Теперь Швейцария стала полноправным членом шенгенской зоны, это означает в том числе ликвидацию пограничных пунктов и отмену, через определённый срок паспортного контроля в аэропортах.

На границах уже пропали КПП, официальная дата присоединения Швейцарии к шенгенской зоне 12 декабря, хотя это решение было принято ещё давно, летом 2005 года и с тех пор, альпийская страна готовилась к переходу на новый режим въезда, а также оформляя все необходимые соглашения с другими участниками.

Хотя и Швейцария и официально вступила в шенген, пока лучше ездить туда наземным транспортом, так как в аэропорте, до перехода на летний режим, остаётся старый паспортный контроль.

По словам главы штаба пограничной и таможенной службы альпийской страны Михаэля Рикенбахера, вступление в шенген мало что изменило, так как почти все службы ещё загодя работали в нужном направлении и на данный момент полностью отвечает всем основным параметром шенгенского режима.

Хотя и КПП считаются официально ликвидированными, пограничники на этих пунктах останутся, но немного перепрофилируется, осуществляя больше полицейские функции, попутно оказывая помощь таможенникам.

Напомним о том, что Швейцария так и не вошла в Европейский Союз и в скором времени туда не собирается, поэтому таможня будет функционировать в прежнем режиме и всем въезжающим туда нужно будет быть готовым к вопросам о цели визита, или к полному досмотру багажа.




Новости | 12 января 2009 | |
 


   
 
 
 
 
klio-t.com.ua   ©2006-2013 klio-t.com.ua
Все права защищены
Публикации    Техника    Водителям
  Новости отрасли {main}