Опрос
Оцените работу компании


 
Погода

» » Верховная Рада Украины ввела новую пошлину на импорт
 

Верховная Рада Украины ввела новую пошлину на импорт
Верховная Рада Украины ввела новую временную пошлину на весь поступающий импорт в 13 %. Исключения коснутся только так называемого «критического» импорта, список которого определит кабинет министров.

Решение уже принято, за него проголосовали 269 народных депутатов. Основная причина, по которой были увеличены пошлины, улучшение платёжного баланса бюджета, из-за мирового финансового кризиса, который сильно коснулся Украины.


"На весь импорт, кроме критического, на 13% увеличиваются ставки", - заявил глава профильного комитета Сергей Терехин.

Данные изменения будут действовать точно работать на протяжении полугода. Затем по решению правительства, они могут быть продлены ещё на такой же срок, если в этом будет необходимость.

Также, как мы уже писали Кабинету Министров нужно определиться с перечнем товаров, которые будут входить в понятие «критического импорта», который не будет облагаться дополнительным импортом. Но депутаты внесли некоторые поправки, запрещающие вносить в «критический импорт» различные мясные продукты, рыбу, вино, спирт и другие напитки содержащие алкоголь. Из других категорий товаров, в критический импорт нельзя вносить различные трикотажные изделия, обувь, шляпы, отопительные котлы, автомобили, бытовые приборы.

Не лишним стоит напомнить, что введение таких пошлин, в принципе недопустимо для страны, участницы Всемирной Торговой Организации (ВТО), но успешные переговоры с представителями ВТО и МВФ, подтвердили временное введение таких пошлин.




Новости | 12 января 2009 | |
 


   
 
 
 
 
klio-t.com.ua   ©2006-2013 klio-t.com.ua
Все права защищены
Публикации    Техника    Водителям
  Новости отрасли {main}