Опрос
Оцените работу компании


 
Погода

» » Пресс о нас "Перевозчик из Загорья"
 

Пресс о нас "Перевозчик из Загорья"
Здесь есть горы. Здесь есть равнины. Здесь свои правила движения. Здесь почти все повороты - закрытые, а тент можно ободрать о нависшую над дорогой скалу. Здесь почти не ездят ночью. Здесь коварные реки и нередко вчера еще тихий поток, зверея, сносит дома, мосты, губит людей. Здесь особый говор - вместо "тут" говорят "ту", а в знак одобрения скажут "файно". Здесь большегрузные грузовики называют венгерским словом "камион". Здесь в придорожных кафе накормят обжигающим бограшем - особым венгерско-закарпатским супом и напоят бронебойной "кавой" (кофе). Здесь есть перевозчики, знающие о международных перевозках поболе иного функционера из министерства, а огромный реф стоит порой в огороде. Здесь особый край. Здесь границы четырех европейских стран: Румынии, Венгрии, Словакии, Польши. В этом крае, на самом краю бывшего Союза, работают 104 международных автоперевозчика.

Этот край называется Закарпатье. Через него лежат пути на юго-запад Европы - в Венгрию, Югославию, Австрию, Италию, Францию, Испанию.

Древней столицей Закарпатья был город Мукачево. До сих пор Мукачевский замок высится над окружающими горами. И несколько странно смотрится потрепанный флаг Украины над древним имением князей Ракочи.

При подъезде к Мукачеву есть небольшой поселок - Чинадиево. В нем, на выезде из лохматых лесистых гор и квартирует одна из Закарпатских фирм - совместная российско-украинско-австрийская транспортно-экспедиторская фирма "Клио-Т".

Руководит ею Василий Михайлович Дербаль. Мужчина крупный, солидный, с неожиданно доброй на его суровом лице улыбкой. У него крепкое, но осторожное, как у всех очень сильных людей, рукопожатие. Он "вышивает" сотню по горным дорогам на черном "СААБе", считая его лучшей машиной. Его знают в Закарпатье если не все, то очень многие. К нему на перевоспитание отдают самых трудных переростков, и из кандидатов в "лихие люди" выходят лихие дальнобойщики. А с лихими людьми разговор у него однажды приключился. Короткий. Ему "забили стрелку". Он, как человек вежливый, на нее приехал. Но, видимо, увидев его во всеоружии, противная сторона от встречи отказалась. Без уведомления. .....

Продолжение читайте в журнале "Автоперевозчик"




О Компании | 15 февраля 2007 | |
 


   
 
 
 
 
klio-t.com.ua   ©2006-2013 klio-t.com.ua
Все права защищены
Публикации    Техника    Водителям
  Новости отрасли {main}